Apple Crumble

Achtung: Rezept für circa 6-8 Personen

500 g Äpfel (süß)
100 ml trockener Weißwein
150 g Butter
110 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
Zimt

Die Äpfel schälen, achteln, von den Kerngehäusen befreien und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in dem Weisswein wenden und mit einer Prise Zimt bestreuen.
Eine große Auflaufform mit 10 g Butter ausfetten und mit 10 g Zucker ausstreuen, die Äpfel mit dem Wein in die Form geben und 10 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180°Grad) im vorgeheizten Backofen auf der 2.Einschubleiste von unten garen.

Die restliche Butter schmelzen, vom Herd nehmen, mit dem restlichen Zucker, den Mandeln und dem Mehl mischen. Apfelscheiben abtropfen lassen, Flüssigkeit zum Teig geben, zu glattem Teig weiterverarbeiten, dann zu kleinen Streuseln formen.
Apfelscheiben zurück in die Form geben, mit Streuseln bedecken und ca. 30 Minuten bei 200°Grad (Umluft 180°Grad) backen. Die Streusel sollen goldgelb und kross sein.

© Beate Kracke 2001

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