Kartoffelsuppe m. Boskop

  • 400 g fein gewürfelten durchwachsenen Speck
  • 4 fein gehackte Zwiebeln
  • 1 kg grob gewürfelte Kartoffeln
  • 300 g Porree in feinen Ringen zerschnitten
  • 500 g fein gewürfelte Wurzeln
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 500 g gewürfelte Boskop-Äpfel
  • Salz und Peffer

Den fein gewürfelten Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Die gehackten Zwiebeln dazu tun und etwas anbräunen. Die Kartoffeln, den Porree und die Wurzeln dazu geben. Kurz unter Rühren anbraten.

1 L Brühe eingießen und alles zusammen aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten weiter kochen lassen.  Nach Ablauf der 15 Minuten die Apfelwürfel dazu geben und alles 10 Minuten leise köcheln. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

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