Kürbissuppe mit Krabben

Achtung: Rezept für 4 Personen

3 Schalotten
200 g Möhren
1 mittelgroße Kartoffel
1 Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
1 rote Peperonischote
0,3 l Weißwein
¾ l Gemüsebrühe
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Dill
Nordseekrabben oder Räucherlachs

3  klein geschnittene Schalotten in Olivenöl glasig dünsten. 200 g Möhren und 1 mittlere Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten,und ca. 8oog Kürbisfleisch (vom Hokaidokürbis, Schale gründlich bürsten und mit verwenden!) in “Würfeln” sowie eine rote Peperonischote, geputzt,entkent und fein gehackt, dazu geben und andünsten; mit  ca. 0,3 l Weißwein und ca. ¾  l Gemüsebrühe ablöschen, ca. 30 Minuten köcheln, dann mit dem Mixstab pürieren, 1 Becher Schmand unterrühren und mit (Salz), Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit Nordseekrabben oder Räucherlachsstreifen und Dill servieren.

© Ulrike Grube-Hertel 2005

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