Rhabarberkuchen m. Mürbeteig

  • 1kg geputzten Rhabarber (in kurze Stücke geschnitten)
  • 6 Eier
  • 300g Mehl
  • 250g Zucker
  • 180g flüssige Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das mit dem Backpulver durchmischte Mehl zugeben und unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter in die Masse geben und einrühren. Alles gut durchmischen.

Den Teig auf das Backblech gießen und die Rhabarberstückchen gleichmäßig auf der Teigoberfläche verteilen. Auf der mittleren Schiene den Kuchen bei 180° C für ca. 35 Minuten backen.

Wenn man mag vor dem Servieren die Oberfläche des Kuchens mit Puderzucker bestäuben.

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