Handkäs mit Musik

2 Harzer Käse (gut durch!)
2 mittelgroße Zwiebeln
Essig
Öl
Salz & Pfeffer

Die beiden Harzer Käse werden 24 Stunden vor dem Verzehr in ein gut verschließbares Glasgefäß oder eine Frischhaltebox gelegt.

Aus reichlich Essig und Öl, Salz & Pfeffer sowie den feingehackten Zwiebeln wird eine Marinade hergestellt. Die Menge muss ausreichend sein, damit sie den Käse in der Box bedeckt.

Marinade über den Käse geben, das Glas gut verschließen und kühl stellen.

Eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Käse Zimmertemperatur annehmen und sich das Aroma entfalten kann.

Der Handkäse wird mit einem kräftigen Bauernbrot mit Kruste gegessen, dazu kann man Ebbelwoi (Apfelwein) trinken.

Wunderbare Vorspeise zu Frankfurter Grüne Soße.

© 2015 Andreas Kracke

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