Pastinakensuppe

Zutaten für 2 Personen

  • 3 Pastinaken
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 2 Schalotten
  • Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • ½ Becher Crème fraîche
  • Curry
  • Zimt
  • Essig
  • Salz und Pfeffer

Die Pastinaken, die Petersilienwurzel und die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die enthäuteten Schalotten zerkleinern und in etwas Olivenöl anschwitzen. Einen knappen Teelöffel Curry dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit ¾ l Gemüsebrühe ablöschen. Pastinake, Petersilienwurzel und Kartoffel in die Brühe geben und weich kochen.
Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. ½ Becher Crème fraîche dazu geben. Mit einer Prise Zimt, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht: die Pastinaken sind sehr fein im Geschmack und dürfen nur sehr vorsichtig gewürzt werden.
Servieren mit einem Streifen Kürbiskernöl und einige wenige Chiliflocken für ein wenig Schärfe.

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