Bunte Wintersuppe mit Rosenkohl

Achtung: Rezept für 4 Personen

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 großes Bund Suppengrün
  • 1 Schalotte
  • 6-8 Kartoffeln
  • 2 EL  Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 guter “Schluck” Sahne
  • gut 2 EL Crème Fraîche
  • Öl
  • Muskat, Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • (optional: 1 Kabanossi oder Hackbällchen)

Schalotte schälen und klein schneiden. Den Rosenkohl putzen und eventuell halbieren. Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und zerkleinern.

Die Schalottenwürfel in heißem Öl anschwitzen und mit Muskat würzen. (optional: die Kabanossiwürfel zufügen) und umrühren

Die übrigen Gemüse dazu geben und umrühren. Die 2 EL Tomatenmark zusammen mit 500 ml Gemüsebrühe über das Gemüse geben und umrühren. Alles aufkochen lassen.

Sahne und Crème Fraîche unterrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten lang fertig kochen.

Abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 60 min

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