Tagliatelle mit Rotem Pesto

Achtung: Rezept für 4 Personen

200 g getrocknete, eingelegte Tomaten
50 g Pinienkerne
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 große Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
500 g Bandnudeln
30 g Butter
Salz

Die getrockneten Tomaten sehr fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Das Basilikum, bis auf ein paar Blätter zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Knoblauch durch die Presse drücken.
Alle vorbereiteten Zutaten miteinander mischen. Die Mischung mit Pfeffer und Zucker würzen. Die gekochten Bandnudeln in geschmolzener Butter schwenken und anschließend mit dem Pesto mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.

Dazu schmeckt sehr gut ein Valpolicella oder Chianti.
buon apetito

© Andreas F. Kracke 1996

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