Versunkener Rhabarberkuchen

600 g bis 800 g (max. 1 kg) Rhabarber
150 g bis 200 g Zucker
250 g Margarine
200 g Zucker
etwas Zitronenschale
eine Prise Salz
4 Eier
500 g Mehl
1 Packung Backpulver
etwas Milch

Rhabarber waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit 150 g – 200 g Zucker Saft ziehen lassen.

Margarine, Zucker, Zitroback, Salz und Eier homogen verrühren. Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Den Teig gegebenenfalls mit Rhabarbersaft (wenn davon viel vorhanden) oder etwas Milch gefügig machen.

Ein Blech fetten und mit dem Teig bestreichen (Vorsicht: nicht zu dicht an den offenen Rand des Blechs gehen). Den Teig mit den Rhabarberstücken belegen und den Rhabarbersirup darübergießen.

Ca. 30 Minuten bei 190°C (Umluft 160°C) backen.

© Frank Bokelmann 2000

Visits: 72