Kabeljau im Speckmantel

2 Kabeljaufilets
2 Scheiben dünn geschnittenen durchwachsener Speck
Rosmarin
6 Kartoffeln
1 Orange
Olivenöl
Schwarzen Pfeffer
Knoblauch
Salz
Gemüsebrühe

Die Kabeljaufilets auf die Speckstreifen legen. Ganz leicht salzen, gut pfeffern, etwas Rosmarin draufgeben und locker in die Speckstreifen einwickeln. Etwas Olivenöl und eine gepresste Knoblauchzehe in die Pfanne und die Filets bei sanfter Hitze (wichtig, damit der Speck sich nicht zusammenzieht und alles auseinander fällt!) garen lassen. So verbinden sich automatisch die Enden des Specks miteinander und verhindern das Aufgehen der Rolle.
Auf jedes Filet zwei bis drei Orangenfilets geben und mit erwärmen lassen

Kartoffeln kochen, mit etwas Gemüsebrühe, einem kräftigen Schuss Olivenöl und etwas Orangensaft in den Mixer geben und pürieren. Gegebenenfalls etwas nachsalzen.

Zum Anrichten zwei Löffel Kartoffelpüree in einen tiefen Teller geben, die Filetrollen mit den Orangenfilerts oben darauf platzieren und mit eingen Rosmarinspießchen dekorieren.

© Andreas F. Kracke 2006

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