Käsekuchen

Zutaten für den Teig:

150 g Mehl
60 g Zucker
65 g Fett
1 Ei
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
1 Päckchen Vanillepulver
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:

750 g Quark
¹⁄₈ l Milch
150 g – 200 g Zucker
Schale einer ½ Zitrone
1 – 2 Eier (getrennt)
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Stärkemehl
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
50 g – 150 g Korinthen

Für den Mürbeteig verknetet man das Mehl mit 60 g Zucker, dem Ei, 65 g Fett und dem Backpulver und rollt ihn auf dem Boden einer gefetteten Springform aus.
Für den Belag schlägt man das Eiweiß steif. Dann mischt man den Quark mit den übrigen Zutaten und zieht vorsichtig den Eischnee unter. Die Quarkmasse auf den Teigboden schichten und den Kuchen bei ca. 170°Grad C Umluft für ca. 55 Minuten backen. Frisch gegessen schmeckt der Kuchen am besten.
Dieses Rezept ist übrigens vom 6.6.1949!

© Charlotte Kracke 1949

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