Strudelkörbchen mit Apfel-Kartoffel-Käse-Mischung

Achtung: Zutaten für 12 Förmchen

250 g Äpfel
250 g Pellkartoffeln vom Vortag
100 g geriebener Greyerzer
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
2 Zweige Rosmarin
1 Packung Strudelteig, tiefgekühlt, aufgetaut
50 g flüssige Butter

Zutaten für den Guss:

1 Becher (180 g)
Saure Sahne
200g Hüttenkäse
2 Eier
Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Äpfel und Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel reiben, mit dem Käse mischen. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken, zur Apfelmischung geben, sorgfältig vermengen.
Aus den Strudelteigblättern 36 Quadrate ausschneiden, die etwas grösser sind als die Förmchen. Teigquadrate mit Butter bepinseln. Jeweils 3 Teigstücke etwas versetzt in die Förmchen legen.
Apfel-Kartoffel-Käse-Mischung einfüllen. Gusszutaten gut verrühren, darüber verteilen. Strudelkörbchen im 220°C heissen Ofen 5 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken und nochmals rund 10 Minuten backen.

Tipp: Mit Salat als Hauptmahlzeit servieren.

© Andreas F. Kracke 2001

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