Champignons in Blätterteig

12 Champignons
1 Paket Blätterteig
Gorgonzola
Olivenöl
1 Eigelb
etwas Mehl
1 Becher Saure Sahne
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer

Den Blätterteig auf einem bemehlten Blech oder Brett dünn ausrollen. Die Champignons in Olivenöl mit Salz und Pfeffer 3 Minuten kurz anbraten, auf den Blätterteig legen. Auf jeden Champignon ein nußgroßes Stück Gorgonzola geben, einpacken. Blätterteig mit Eigelb bepinseln, auf ein leicht befeuchtetes Backblech legen und bei 180°C für 15 Minuten in den Ofen schieben.

Für die Sauce verrührt man die Crème fraîche und die Saure Sahne mit 2 Esslöffel Olivenöl. Diese Sauce findet auch Verwendung beim Austernpilz-Rezept.

© Andreas F. Kracke 1996

Visits: 51