Wirsingnudeln

Achtung: Rezept für 4 Personen

1 rote Paprika
150 g Champignons
100 g kleingewürfelter Schinkenspeck
3 feingehackte Schalotten
300 g feingeschnittener Wirsing
8 gemahlene Walnüsse
100 g saure Sahne
schmale Bandnudeln
Salz, Olivenöl, Zitronensaft
1 Teelöffel Curry

Die Paprika halbieren, säubern, in dünne Streifen schneiden und in sehr kleine Würfel hacken. Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Schinkenspeck ebenfalls kleinwürfeln. Die feingehackten Schalotten in heißem Olivenöl garen, ohne daß sie braun werden. Schinken und Paprika zugeben, ständig rühren.
Nach wenigen Minuten den feingeschnittenen Wirsing, die gemahlenen Walnüsse und die Champignons in die Pfanne geben. Salzen, einen gehäuften Teelöffel Curry untermischen und das Ganze zugedeckt etwa für 10 Minuten dünsten, bis der Wirsing gar ist.
Währenddessen schmale Bandnudeln in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die saure Sahne ans Gemüse gießen, kurz durchkochen lassen und alles mit den Nudeln vermischen.
Sorgfältig abschmecken: alle Zutaten sollten gleichwertig herauszuschmecken sein.
Dazu trinken wir einen gut gekühlten “Gutedel”vom Weingut Schneider-Pfefferle aus dem Markgräfler Land.

© Andreas F. Kracke 1996

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