Bratkartoffeln

Achtung: Rezept für 4 Personen

1200 g rohe Kartoffeln (festkochend)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Töpfchen Majoran
100 g Schweineschmalz
Salz, Pfeffer

Die rohen Kartoffeln schälen,unter kaltem Wasser abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Geschirrtuch ausbreiten und kräftig salzen. Das Salz 10 Minuten einwirken lassen, dann das Tuch an allen vier Ecken gleichmäßig hochnehmen, die Kartoffeln eindrehen, drücken und schütteln. Diesen Vorgang sooft wiederholen, bis kein Wasser mehr heraustropft.
In einer großen, schweren Pfanne Schmalz langsam erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben wenn das Fett richtig heiß geworden ist und solange umheben, bis alle Scheiben goldgelb und knusprig sind. Wenn die Kartoffeln beginnen goldgelbe “Farbe zu bekennen”, die feingeschnittenen Zwiebeln zufügen. Kurz vor Ende der Zubereitung den grobgehackten frischen Majoran zufügen und umheben.

Guten Appetit.

© Andreas F. Kracke 2009

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