Lemon Curd

Menge für ein Marmeladenglas:

2 Zitronen
2 Eier
70 g Zucker
60 g Butter

Die Schale der 2 Zitronen mit einer feinen Reibe abreiben, beide Zitronen auspressen. Die 2 Eier kurz aufschlagen.

Die 60g Butter im Wasserbad schmelzen, die 70 g Zucker, die Eimasse und die Zitronenschale unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazugeben. Bei leichter Hitzezugabe weiter rühren, bis die Masse vom Rand her eindickt. Den Zitronensaft unter ständigem Rühren dazugeben. Weiter rühren, bis das Lemon Curd wieder eine cremigen Konsistenz hat.

Füllen Sie das fertige Lemon Curd in ein Glas ab und stellen es kühl. Mindestens 10 Tage sollte dieser leckere Brotaufstrich bei Lagerung im Kühlschrank haltbar sein.

© By Grannie Nethery, originally from Beleek in Eire 2005

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