Steinbeißer mit Katenschinken und Basilikumpesto

  • ca. 350 g Steinbeisserfilet (oder ein anderer Fisch mit festem Fleisch)
  • 4 dünne Scheiben Katenschinken (oder ein anderer mild geräucherten Schinken)
  • 1 kl. Glas Basilikumpesto
  • 1 Dose Cocktailtomaten
  • 2 kleine Zehen frischer Knoblauch
  • ¹⁄₈ l trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Baguette
  • Salz, Pfeffer

Den Katenschinken mit Pesto einstreichen, dann den klein portionierten Fisch damit einwickeln. Die Teile in eine feuerfeste Form legen. Die Cocktailtomaten,

Fisch mit Katenschinken und Basilikumpesto

Salz und Pfeffer, 1 El. Olivenöl, den Weißwein und ein paar Tupfer Basilikumpesto dazu geben. Wenn man mag, kann man noch zwei kleine Zehen frischen Knoblauch in feinen Scheiben dazu tun. Zum Abschluss mit geriebenem Parmesan überdecken.
Den Ofen auf 220°C vorheizen und den Fisch nach Erreichen der Temperatur 30-40 Minuten überbacken

Ein krosses Baguette zum Aufnehmen der Soße rundet das Essen ab. Ein Riesling rundet das ganze ab.

© Hannelore Rack 2017

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