Rosenkohl-Curry-Suppe mit Zimtsahne

  • 500g Rosenkohl (frisch oder tiefgekühlt)
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Curry
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • 1 Esslöffel Roh-Rohrzucker
  • Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt
  • 1 Becher Süße Sahne

Rosenkohl waschen und putzen. Kartoffeln schälen, waschcen und würfeln.

Pikante Variation einer schlichten Gemüsesuppe

Beides mit Curry bestäuben, Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel darin anschwitzen, das Gemüse zufügen und mit der Brühe auffüllen. Kartoffeln und Rosenkohl garen.
Einige Rosenkohlköpfe herausnehmen und beseite legen. Das restliche Gemüse mit dem Zauberstab pürieren, Crème fraîche unterrühren, und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die beiseite gelegten Rosenkohlköpfe als Einlage in die Suppe geben.
Sahne mit 2 Prisen Zimt aufschlagen und auf die portionierte Suppe geben.
Zubereitungszeit ca. 40 min.

Wunderbar an ungemütlichen Herbst- oder Wintertagen zu essen.

© Andreas F.  Kracke 2002

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