Lachsfilet auf Fenchelgemüse mit Ziegenfrischkäse

250 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 mind. mittelgroße Fenschelknollen
4 mittelgroße Kartoffeln
2 EL Olivenöl
2 TL Fenchelsamen
125 g Ziegenfrischkäse “Cabridoux”

Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Fenchel längs halbieren und längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und den Fenchel darin 10 Minuten dünsten, etwas Wasser dazu geben. Kartoffelwürfel hinzufügen, salzen und pfeffern, den Fenchelsamen dazugeben und alles 10 Minuten lang dünsten lassen. Den Fisch auf das Fenchelgemüse legen, den Ziegenkäse über Fisch und Genüse verteilen und das Ganze weitere 10 Minuten dünsten. Fenchel und Kartoffeln können bereits vorgekocht werden, so dass man für die Fertigstellung des Essens nur den Fisch noch für weitere 10 Minuten daraufgeben muss.

© Beate Kracke 2004

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