Italienischer Pilz-Risotto Reis

15 Steinpilze getrocknet
50 g gehackte Zwiebel
250 g Arborio-Risottoreis
125 g Butter
100 ml Weißwein
1000 ml Geflügel- oder Fleischbrühe
geriebener Parmesan oder Sbrinzkäse nach Geschmach
Zubereitungsdauer 45 Minuten

In eine große Pfanne die kleinen Zwiebelwürfel in 125g Butter glasig schwitzen, Pilz-Risotto-Reis dazu geben und anschwitzen. Mit dem Weßwein ablöschen und nach und nach mit der Geflügel- oder Fleischbrühe auffüllen und auf kleiner Flamme garen lassen. Ab und zu umrühren und prüfen, ob das Risotto den gewünschten “Biss” hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. geriebenen Parmesan oder Sbrinzkäse unterziehen.
Dazu schmeckt ein Weißburgunder aus dem Markgräfler-Land vom Weingut Schneider-Pfefferle in Heitersheim

© Andreas F. Kracke 2015

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