Achtung: Rezept für 4 Personen
1500 g Kartoffeln
1 Bund Möhren
2 mittelgroße Stangen Porree
1 Gemüsezwiebel
1 Stück Selleriewurzel
150 g durchwachsener Speck in Scheiben
¹⁄₈ l Sahne
3 Lorbeerblätter geschmacksneutrales Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Alle Gemüse putzen, die Kartoffeln schälen und unter klarem Wasser abspülen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das in Würfel geschnittene Gemüse hinzufügen und 2-3 Minuten anschmoren, dabei gelegentlich umrühren. Mit Fleischbrühe aufgießen, bis alles bedeckt ist.
Das gegarte Gemüse mit einem Stampfer oder der Küchenmaschine fein zerkleinern, die süße Sahne unterrühren und mit einem Scheibchen durchwachsenem, ausgebratenem Speck garniert servieren.
© Andreas F.Kracke 2001