Zutatenliste:
- 3 Bio-Zitronen für den Saft und die Schale + 1 weitere für die Dekoration
- 250 g Zucker
- 500 ml Wasser
- Mineralwasser
- frische Minze nach Belieben
Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Für den Sirup die
Schale von 3 Zitronen fein abschälen. Die Zitronen halbieren und ihren Saft auspressen. Schale, Zucker und 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
Die Mischung erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Sirup vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und mit dem Zitronensaft mischen.
Etwas von dem Sirup in eine Longdrink-Glas geben, mit Mineralwasser und Eiswürfeln aufgießen. Nach Belieben mit frischer Minze und Zitronenscheiben garnieren.