- ca. 450 g Steinbeißerfilet
- zwei mittelgroße Stangen Porree
- ca. 2 EL Korinthen
- Olivenöl
- Zitrone
- Weißwein (Sylvaner)
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Den Fisch waschen, abtrocknen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit ein paar Spritzern Zitrone beträufeln.
Den Porree von der harten äußeren Schicht befreien, mit einem Gemüsehobel in nicht zu dünne Ringe schneiden. In einem Durchschlag gut auswaschen
Etwas Olivenöl in eine Kasserolle geben, darauf den gehobelten Porree und die 2 EL Korinthen geben und mit je einer Prise Kreuzkümmel und gekörnter Klarer Brühe würzen. Den Fisch darauf legen und zum Abschluss einen Schuss Weißwein dazu geben. Alles zum Köcheln bringen und ca. 20 Minuten bei milder Hitze dünsten.
Als Beilage passt Reis, als Getränk ein Sylvaner.
© 2017 Andreas F. Kracke
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